• Авторизация


Состав прованских трав 22-09-2012 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прованс – это область на юго-востоке Франции, расположенная между Альпами и Средиземным морем. Щедрый климат Прованса и его плодородные земли дарят удивительно богатый урожай пряных растений, которые обладают уникальными свойствами.

Среди местных кухонь Франции именно прованская – самая душистая. В Провансе растут тимьян, орегано, розмарин, эстрагон, кервель, шалфей, майоран, базилик, чабер и множество других трав, поэтому при готовке в ход идёт всё, что растёт под рукой.

Эти травы могут использоваться как отдельно, так и вместе. Когда они идут в смеси, это и называется «прованские травы».

Точного состава эта смесь, естественно, не имеет. Что хорошее растет поблизости, то и срывают, мелко рубят и добавляют в еду. Однако есть более-менее устоявшийся вариант смеси, который именуют «прованские травы» по всему миру. Прованские травы состав:

¼ чашки сушеного тимьяна
¼ чашки сушеного майорана
¼ чашки сушеного чабера
¼ чашки сушеного базилика
2 ст. ложки орегано
1 ст. ложка розмарина

Иногда туда добавляется чайная ложечка сухих соцветий лаванды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Состав прованских трав | Emilia_Emilia - | Лента друзей Emilia_Emilia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»