Уважаемые господа!
Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе "Обед Св. Валентина", который состоится 13.02.10 (сегодня!) в 15:00
по адресу: Аптекарская набережная, д.20А, БЦ Авеню
билеты бронируются по тел.: +7(911)226-3584
_______________________________________________
стоимость участия - 1 500 руб.
_______________________________________________
Мастер-класс проводится накануне дня всех Влюбленных, дабы Вы могли изучить рецепты и порадовать своих любимых вкусным обедом от Св. Валентина
В меню:
- салат "Фитнес мимоза" со свежим лососем и сыром Моцарелла,
- котлетки из щуки", фаршированные печенью трески,
- овсяное печенье с шоколадом.
...А для тех, кто не смог посетить мастер-класс, я помещаю рецепты всех блюд, приготовлению которых там будут обучать.
Вуаля!
САЛАТ "ФИТНЕС МИМОЗА"
морковь свежая 50 гр
салатный микс из 4 видов (Айсберг, Ромейн, Редиччио, Фриссе) 10 гр
лосось свежий 40 гр
соль 1 гр
перец 1 гр
сыр Моцарелла в рассоле 30 гр
черри-томаты 15 гр
яблоко сырое зелёное 20 гр
майонез лёгкий 30 гр
лук зелёный 5 гр
яйцо куриное оранжевый желток 20 гр
лимон украшение 10 гр
Приготовление:
морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, уложить слоем на противень
яблоко натереть и уложить следом
лосось нарезать кубиком и отварить в шкафу 5 минут
добавить: соль,перец,лимон (сок)
уложить слоем
затем тонкий слой моцареллы, майонез, яйцо разделить желток и белок, натереть белок по периметру, желток выложить в центре
украсить мелко резаным луком
Подача:
подаётся как пирог на тарелку, салатным миксом
Черри разрезать пополам ,уложить поверх салата
добавить дольку лимона на тарелку
КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
щука 200 гр
печень трески 15 гр
яйцо сырое ½ шт.
мука 5 гр
соль 1 гр
перец 1 гр
лимон (долька) 20 гр
масло сливочное 10 гр
хлеб пеклеванный 30 гр
зелень укроп 10 гр
лук порей 10 гр
соус «Терияки» 70 гр,
Приготовление:
филе щуки нарезать мелким кубиком
смешать: соль, перец, яйцо сырое, укроп, мука, лимонный сок до консистенции липкого фарша
сформовать котлетки по 100 грамм
внутрь положить кусочек печени трески и выложить на противень смазанный маслом
поставить в конвектомат на жарку 200 градусов, конвекция 20 минут
Приготовить соус:
соевый соус довести до кипения
добавить белое вино, сахар и ввести крахмал, разведённый в холодной воде
довести до консистенции киселя
лук порей нарезать в косую, очень тонко
Подача:
подать котлетку на тарелке, полив соусом
сбоку уложить лук порей и дольку лимона
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
масло сливочное 250 гр
сахар песок 250 гр
яйцо куриное 40 гр (1 шт)
изюм 200 гр
овсяные хлопья №1 400 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 15 гр
сливки 33 % 100 гр
какао 50 гр
Приготовление:
взбить масло и сахар "добела"
добавить яйцо
смешать все компоненты: изюм, хлопья, муку, разрыхлитель, какао Несквик
добавить эту смесь в тесто
сливки вводим в последнюю очередь
Выкложить аккуратными лепешечками на пергамент с большим промежутком для поднятия
выпекать 10-12 минут при 200С, сухая конвекция