AGAVA Firewall самый мощный файрвол. Загрузить
Для оптимизации труда копирайтер может воспользоваться целым набором инструментов. Тут вам и всякие словари и синонимайзеры, электронные руководства и форумы, размножалки и анализаторы страниц. Глаза разбегаются и с непривычки хапаешь все подряд.
Сайтов и программок на первый взгляд действительно много, однако лишь некоторые из них представляют практический интерес. В перспективе хочется рассказать обо всех из них, тем более, что знаком я со многими ресурсами не понаслышке.
Однако (как остроумно выразился Козьма Прутков) нельзя объять необъятное. Поэтому начну-ка я с описания наиважнейшего, на мой взгляд, сервиса по облегчению писательского труда .
Речь идет, конечно, о нашем лучшем друге и помощнике — антиплагиаторе. Согласитесь, что без проверки текста на уникальность, работа копирайтера была бы просто бесполезной. Это все равно, что,извините, мочиться против ветра. Кому охота тратить драгоценное время на написание текста, чтобы через пару дней увидеть его на чужом ресурсе?
Поэтому головастые дяденьки-программисты выдумали специальные утилиты и он-лайн сервисы, которые моментально выдадут необходимые результаты проверки уникальности текста. Почти все они бесплатны, а многие предлагаются как дополнительный бонус различными биржами текстового контента.
Так, Адвего разработала собственную программку Адвего Плагиатус, textbroker .ru — DC Finder, a Copylancer.ru – он-лайн сервис Findcopy.ru. На бирже etxt применяют утилитку praide. Существуют и множество других подобных инструментов, например searchinform.ru, copyscape.com и другие.
Я не буду подробно перечислять достоинства или недостатки каждой из них. Вкратце опишу несколько из них, потому что пользовался многими. Отмечу, что лично мне анализатор плагиата требуется для поиска моих же статей, которые нужно поместить в портфолио или просто найти для каких-либо целей. Вот с этой точки зрения и исследуем данный вопрос.
Адвего Плагиатус — требует установки, включает несколько настроек, которые начинающему не всегда понятны. Мне не понравилось. И результаты не всегда адекватные. Много глюков.
DC Finder — старинная программка, вполне даже ничего. Без установки.
Praide — то же, что и адвега.
В-общем, эти программулины меня несколько разочаровали. Не особенно удобно пользоваться и годятся они скорее для веб мастеров или оптовых размножателей.
Итак, перейдем к он-лайн сервисам:
Сopyscape.com — я могу ошибаться, но сайт проверяет только целиком страницы, а не куски текста. Разбираться лень, поэтому — в топку.
Antiplagiat.ru – требует ввода кодовых цифр, которые мой комп так и не скушал. Это надо отключать файрволлы и еще кучу всего& Туда же! Время — деньги.
Findcopy.ru — для полноценной проверки требуется регистрация, а для включения полного функционала плата за доступ. За один текст 0,02 wmz : да, гроши, а смысл? Не надо нам этого счастья.
Наконец, переходим в номинацию «чемпион». Для меня это, конечно, istio.com — портал копирайтеров с возможностью анализа сайтов и текстов. Говорю, как на духу: более удобного сервиса пока не встречал. Все мои статьи находил сразу, без смысловых галлюцинаций и всяких тормозов. Не требует никаких регистраций, открыл — вставил текст- радуешься жизни! Вердикт: для быстрого поиска текстов наилучший выбор. Рекомендую!