Это очень популярная закуска ещё с времён Советского Союза.Очень простая и вкусная.Варианты у разных хозяек могут отличаться - по такому варианту эта закуска готовилась в нашей семье.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4-5 шт;
Помидор - 1 шт;
Чеснок - 3-4 зуб.;
Зелень - по вкусу ;
Твёрдый сыр - 100 г;
Майонез - по вкусу ;
Соль - по вкусу ;
Растительное масло (для жарки баклажанов)
Приготовление:
У баклажанов срезаем немного основания у плодоножки и нарезаем их тонкими пластинками вдоль,солим и даём немного постоять, чтобы они потеряли свою горечь.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы при скручивании баклажаны не ломались, после жарки накрываем их крышкой.
Даём баклажанам немного остыть.Готовим начинку: зелень смешиваем с чесноком и натёртым твёрдым сыром, добавляем майонез.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Полоски баклажана смазываем начинкой, укладываем дольку помидора и скручиваем это все в трубочку.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lakshmi