• Авторизация


Баклажанные рулетики "Тёщин язык". 30-06-2012 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nonna123 Оригинальное сообщение

Баклажанные рулетики "Тёщин язык".

[400x300]

Это очень популярная закуска ещё с времён Советского Союза.Очень простая и вкусная.Варианты у разных хозяек могут отличаться - по такому варианту эта закуска готовилась в нашей семье.

Ингредиенты:

Баклажаны - 4-5 шт;

Помидор - 1 шт;

Чеснок - 3-4 зуб.;

Зелень - по вкусу ;

Твёрдый сыр - 100 г;

Майонез - по вкусу ;

Соль - по вкусу ;

Растительное масло (для жарки баклажанов)

Приготовление:

У баклажанов срезаем немного основания у плодоножки и нарезаем их тонкими пластинками вдоль,солим и даём немного постоять, чтобы они потеряли свою горечь.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы при скручивании баклажаны не ломались, после жарки накрываем их крышкой.

Даём баклажанам немного остыть.Готовим начинку: зелень смешиваем с чесноком и натёртым твёрдым сыром, добавляем майонез.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Полоски баклажана смазываем начинкой, укладываем дольку помидора и скручиваем это все в трубочку.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: lakshmi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанные рулетики "Тёщин язык". | vovas - Дневник vovas | Лента друзей vovas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»