Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеЯблочный пирог «Осенняя нежность».
Пирог очень нежный, вкусный и красивый. Его рецепт я обнаружила в старом журнале «Бурда», которые у меня хранятся на даче, поскольку выбросить или сжечь их просто не поднимается рука, вы же помните, как мы их «доставали», как берегли, как шили по их выкройкам шедевры…..

Нам потребуется:
200 гр. маргарина
200 гр. сахара.
175 гр. муки
4 яйца
4 столовые ложки лимонного сока
80 гр. кокосовой стружки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 крупное яблоко
700 – 800 гр. яблок, лучше всего –антоновки.
1. Масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахаром, затем по одному , продолжая взбивать, добавлять яйца и 2 столовые ложки лимонного сока. В конце добавить потертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко.
2. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и 50 гр. кокосовой стружки ( 30 гр. оставить на посыпку формы и уже почти готового пирога)
3. Понемногу добавить к масляной смеси мучную и замесить тесто ( я все делала миксером)

4. Форма у меня разъемная, я ее выложила бумагой, которую смазала растительным маслом и посыпала кокосовой стружкой. На стружку выложила готовое тесто .

5. Яблоки очистить, вырезать середину, разрезать пополам, каждую половинку надрезать ножом с выпуклой стороны и положить в тесто ( этой стороной вверх)
6. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов и выпекать пирог около 40 минут, затем верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой и печь еще 10 минут.

7. Пирогу дать остыть, верх посыпать сахарной пудрой( можно не посыпать ) и звать всех пить чай.