Сегодня хочу познакомить вас с одним из блюд латиноамериканской кухни — лапингачос. Рецепт его достаточно прост, но сначала хочу рассказать немного о данном блюде.
Итак, лапингачос популярны в ряде стран Латинской Америки. Блюдо представляет собой картофельные лепешечки с начинкой из сыра. Исторически так сложилось, что картофель не вошел в повседневный рацион латиноамериканцев. Его место занял рис, чечевица и фасоль. Картошку же едят на различные праздники, а также на важные семейные события. Подают лапингачос с жареными сосисками или сардельками, которые выглядят следующим образом:
А теперь перейдем к рецепту. Для восьми небольших лепешек понадобится:
— 7-8 средних картофелин
— 1 средняя луковица
— 1 большой болгарский перец
— 170 грамм сыра рикотта или подобного
Приготовление:
Картофель чистим и варим до готовности. С готового картофеля сливаем всю воду и делаем пюре. Обратите внимание, что пюре делается БЕЗ использования воды или молока. При добавлении туда хоть капли жидкости, лапингачос будут разваливаться.
Лук и перец режим мелкими квадратиками. Сыр можно поломать руками.
Обжариваем все ингредиенты в порядке очередности.
Сначала обжаривается лук.
К нему добавляется перец.
В самом конце добавляется сыр.
Как только к луку и перцу добавили сыр, постоянно помешиваем его деревянной лопаткой. Иначе он слипнется. Все ингредиенты жарятся до тех пор, пока из сыра не уйдет вся вода. После этого жарим еще буквально минуту и снимаем с огня. Остужаем пюре и луково-сырную зажарку.
Из остывшего пюре можно делать лапингачос. Берем немного пюре и делаем вот такую лепешечку.
В центре лепешки проделываем небольшое отверстие.
Кладем в отверстие луково-сырную зажарку.
Сверху залепляем отверстие небольшим количеством картофельного пюре. В результате должна получиться вот такая лепешечка.
Обжариваем лепешечку с двух сторон до золотистого цвета.
В начале, когда я только познавала азы латиноамериканской кухни, мои лапингачос выглядели очень плачевно. Они разваливались и прилипали к сковороде. Тогда я придумала обжаривать их с панировкой. Сначала обмакиваю в яйцо, потом в панировочные сухари и на сковородку.
В идеале лепешки обжариваются без всякой панировки. Но думаю, панировка их нисколько не портит.