• Авторизация


Каша перловая с мясом 28-10-2013 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alfizik Оригинальное сообщение

Каша перловая с мясом - шедевр консервации

В детстве отец приносил домой армейскую консерву - каша перловая с мясом, и что удивительно при всем моем перебирании едой, а каши так я вообще никогда не любил, эта консерва мне очень нравилась, перловка в ней была настолько разваренная и настолько нежная, что просто таяла во рту, причем этот вкус в домашних условиях никак нельзя было повторит, как не вари эту крупу сам такой она никогда не получиться, будет жесткой и невкусной :(
Другое дело консерва, откроешь такую вот баночку, а там сверху 2 сантиметра чистого смальца, а уж под ним каша с мясом, берешь сковородку разогреваешь её и ничем не смазывая, сразу вываливаешь содержимое банки в сковородку, смалец топиться и каша прекрасно разогреваться в сковородке, при желании даже немного поджаривается и все, великолепный завтрак\обед\ужин готов :) Короче класс!

Кто меня долго читает знают, что есть у меня автоклав и я бы давно уже сделал эту консерву сам, но вот беда никак не мог найти рецепта и вот наконец нашел, на замечательном сайте autoclave.ucoz.ru посвященному домашнему автоклавированию, вот собственно и сам рецепт - каша перловая.

Не откладывая в долгий ящик, в тот же день была приготовлена эта консерва, толковых весов у меня не было так что я немного запарился с пересчетом граммов в столовые ложки, в общем в попугаях ложках этот рецепт выглядит следующим образом:

жир свиной - 2 ложки
мясо (в виде фарша) - 2 ложки
крупа перловая - 8 ложек
соль - 1 чайная ложка (можно даже меньше).

И скажу я Вам вышло просто объедение :)

[480x640]

========================================================================

Смотрите также:
- Автоклав
- Кто изобрел консервы?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо ! Сегодня буду готовить мужу в командировку.
05-02-2015-17:46 удалить
подскажите,пожалуйста,как приготовить,если нет автоклава?
04-11-2016-18:55 удалить
Ответ на комментарий # Делать также, только в кастрюле с зажимами на крышки. арить только дольше и на водяной бане


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша перловая с мясом | tomandy - Дневник tomandу | Лента друзей tomandy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»