Это цитата сообщения
Alfizik Оригинальное сообщениеАвтоклав
С наступлением кризиса, сразу вспомнился самодельный автоклав, который пылился на балконе с совкового периода. А то как же домашняя тушеночка в хозяйстве очень даже полезная вещь :)
Автоклав был благополучно раскопан из под балконых завалов, снаряжен 28-ю поллитровыми баночками с курицей и водружен на газ, для автоклавирования консерв.
[524x699]
[524x699]
Процедура приготовления домашней тушенки в этом девайсе до безобразия проста. Заливаем банки водой, задраиваем крышку, накачиваем насосом давление в баке до 1,5 атм и ставим на газ.
[640x480]
Доводим температуру в автоклаве до 120 С при этом давление достигает 4-5 атм и выдерживаем в таком режиме примерно 50 мин. И все тушенка готова :)
[640x480]
Вот несколько баночек готового продукта.
========================================================================
Немного по теме:
-
Кто изобрел консервы?
-
Каша перловая с мясом - шедевр консервации