|
1000 г
Мойва |
5 ст. л.
Чай чёрный |
|
60 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
1 ч. л.
Соль |
|
3 ст. л.
Соус соевый |
5 шт.
Перец чёрный горошком |
|
4 шт.
Перец душистый |
3 шт.
Гвоздика |
|
3 шт.
Лавровый лист |
250 мл
Вода |
Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке, следует отметить что в нашем контексте, шпроты это способ приготовления, а не сама рыба, готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении двух часов. Рыба вышла достаточно вкусной
[показать]
Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.