| Понравилась новость? Поделись! |
Ингридиенты
Шейка свиная (или говяжья ) — 1 килограмм
Соль ( две столовых ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума — 1/2 чайные ложки
Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Паприка сладкая — 1/2 чайные ложки
Перец чили (по вкусу) — 1/4 чайные ложки
Чеснок — 4 зуб.
Горчица (зерна ) — 1/2 чайные ложки
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 столовых ложки
Рецепт "Буженина в мультиварке"
Для начала необходимо приготовим рассол: в холодной воде Растворить соль.
Рассолом зальем мясо и поставим в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достанем из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешаем все специи, выдавим чеснок, добавим растительное масло, все перемешаем. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смажем кусок мясо. Обмазанное мясо положим в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставим в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смажем кастрюлю мультиварки маслом, положим мясо и включим программу "тушение" на 1 килограмм мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставим там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарим по 15 минут, дальше включим программу "тушение" на 1 час 30 мин.
Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.
(на фото буженина из говяжей шейки)
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса