Доброго всем дня. Разрешите заглянуть к Вам на огонек. Я не так давно открыла для себя этот док, но уже плотно на него “подсела”. Хочу представить на Ваш суд один из моих любимых рецептов, но прошу строго не судить:-)
Ингридиенты:
Карп собственно, у меня он примерно 2 кг (в оригинальном рецепте лещ, но у нас его не отыскать).
Гречка
Лук
Чеснок, соль, специи, масло.
Сначала маринуем рыбу
Смешиваем для маринада специи (смесь перцев, кориандр), чеснок, соль (у меня постный вариант маринада, в обычные дни добавляю еще и майонез)
Делаем надрезы по всей длине с двух сторон
Натираем рыбу смесью специй со всех сторон, а также внутри рыбы
Оставляем ее мариноваться 1-2 часа
Для начинки берем отварную гречку, обжариваем лук и смешиваем с гречкой, солим
Фаршируем рыбу гречкой, я не скрепляю брюшко, это по желанию.
Потивень смазываем маслом, я добавляю еще горячей воды примерно стакан
Духовку греем до 200 градусов, рыбу запекаем минут 40-1 час, и…….приятного аппетита.
PS: чем больше рыба, тем меньше в ней мелких костей.