• Авторизация


Пряные сердечки 18-02-2012 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряные сердечки с брусничным вареньем

 

 

Вы, конечно же, любите лето? И весну, и… А уютные зимние вечера – душистый чай и ароматную выпечку, когда душисто-пряный букет ароматов разносится по дому и обволакивает? И становится теплее на душе. И хочется дарить тепло близким.

Размышляю, чем порадовать семью свою, и вдруг сами собой придумываются такие сердечки – медово-коричные, пряно-душистые и непременно с брусничным вареньем. Не откладываю в долгий ящик, отправляюсь воплощать.

Я приготовила:

2 яйца;
2\3 стакана сахара;
1 стакан сметаны;
80 г сливочного масла;
3 ложки мёда;
1 столовая ложка какао;
2,5 стакана муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
варенье из брусники

 

 

Из специй:

цедра одного апельсина;
1 чайная ложка корицы;
1 ч. ложка имбиря;
0,5 ч. ложки кардамона;
0,5 ч. ложки гвоздики;
мускатный орех на кончике ножа

Все специи молотые

 

 

Яйца смешиваю и немного взбиваю с сахаром

 

 

Добавляю сметану и растопленное сливочное масло

 

 

Теперь мёд, специи и какао. Всё тщательно размешиваю

 

 

И, наконец, муку и разрыхлитель

 

 

Вымешиваю. Тесто должно получиться густым и тягучим

 

 

Форма может быть любой. А мне захотелось, чтобы это были сердечки. Смазываю сердечки маслом и заполняю тесто примерно наполовину

 

 

А теперь в каждой заготовке делаю выемку

 

 

Я приспособила для этого обратный конец деревянной ложки, предварительно обмакивая его в холодную воду перед каждой выемкой

 

 

Выемки наполняю брусничным вареньем

 

 

Отправляю в заранее прогретую до 200 С духовку. Выпекаются 20-25 минут

До чего же славные у меня вышли сердечки! Я думаю, мои родные их обязательно полюбят!

 

 

 

 

Тепла и любви вашему дому! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные сердечки | tomandy - Дневник tomandу | Лента друзей tomandy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»