• Авторизация


Сочники 13-12-2011 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочники

 

В вашем школьном буфете продавали сочники? 15 копеек, как сейчас помню. Нам иногда даже удавалось урвать до того, как старшеклассники выпихивали нас из очереди в буфет. Эх, школа…

Зато после школы – в любом кулинарном магазине бери- не хочу! Я после уроков, часто даже не забегая домой, неслась в музыкальную школу, потом в спортивную. Совершаешь набег в «Кулинарию», набиваешь портфель сочниками — потом будет возможность перекусить в скверике возле «музыкалки» и в гастрономе со стаканом томатного сока после «спортивки». Сила! Потом они вдруг как-то пропали вместе с магазинами «Кулинария».

Как-то ребёнок спросил в магазине: это что еще за коржики? Во дела, так это ж сочники! Мы ж на них выросли, а нынешние школярики высокомерно так – «что еще за коржики?». Непорядок, надо исправлять. Ну, я девочка уже большая, мне в магазине покупать «коржики» нет нужды. Я их сама могу испечь ничем не хуже магазинных.

Ну-с, приступим. За окном так пасмурно-пасмурно. Стоит нормальная декабрьская погода – дождь.

Для теста мне понадобится:

150 г маргарина;
2 яйца;
200 мл сметаны;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 ст ложка разрыхлителя для теста;
3,5 стакана муки (примерно)

Для начинки:

0,5 кг творога;
2 ст ложки сахара;
1 яйцо (белок)

 

 

Маргарин нарежу на кусочки, смешаю со стаканом муки и посеку ножом в крошку. Добавлю туда соль, сахар и еще немножко разотру всё это ложкой

 

 

Добавляю яйца и сметану

 

 

Хорошенько всё это размешиваю, добавляю еще 2 стакана муки и разрыхлитель для теста. Вымешиваю тесто, по чуть-чуть подсыпая муку, до тех пор, пока тесто начнёт отставать от рук. На всё-про-всё уходит примерно 3,5 стакана муки.

 

 

Тесто присыпаю мукой и даю отлежаться минут 20. Я пока приготовлю начинку, духовку и противень.

Люблю домашний творог! Но в такой дождь плестись на рынок – ни малейшего желания. Быстренько ныряю в ближайший к дому магазин и приобретаю творог там.

 

 

Творог разминаю вилкой, добавляю сахар и яичный белок. Желток от этого яйца я оставлю для смазки сочников

 

 

Всё старательно перемешиваю

 

 

Раскатываю тесто толщиной примерно ,05 см. Вырезаю кружочки. Использую ту же крышечку, что и для «чудо-юдо» пирожков, её диаметр 12 см, нормальный такой размерчик

 

 

Кладу начинку на половину заготовки

 

 

Прикрываю второй половинкой и немного прищипываю края, оставляя незакрытой серединку

 

 

Смазываю сочники яичным желтком и отправляю в духовку

 

 

Выпекаются минут 25 при температуре 220 градусов.

 

 

Готовым сочникам радуюсь не меньше, чем дитё. Ностальгия, однако.…

источник://users.nnm.ru/Brigami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники | tomandy - Дневник tomandу | Лента друзей tomandy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»