Я вообще-то от сладкого очень далек. Ну не тянет меня на тортики, печенье, пирожные и тому прочее. Но вот тирамису я себе делаю часто, ибо страсть как люблю.
Я перепробовал много разных вариантов и выбрал для себя рецепт elladkin. Так что спасибо)
Вот такие продукты потребуются:
— 500г маскарпоне
— 100г сахара
— 4 желтка
— 3 белка
— 450г савоярди
— 20 г какао-порошка
подготовим продукты. Желтки, дабы лучше взбивались, отделить от белков и поставит в холодильник ненадолго.
Взбить с половиной сахара (или сахарной пудры)
- Желтки смешиваем с маскарпоне и взбиваем.
- Дождемся, пока белкИ станут комнатной температуры и взбиваем с второй половиной сахара.
— Прошу прощения за неудачное фото — масса должна быть густой и устойчивой.
-Варим хороший кофе Из вкусной воды и хорошего кофе. У меня был эспрессо.
-Савоярди делаем сами или покупаем. У меня постоянный запас, поэтому беру всегда покупные.
-в форму (многие говорят, что классически — круглая форма, но мне удобнее именно прямоугольная) добавим первый
слой крема.
-Аккуратно в кофе макаем савоярди. Мои впитывают достаточно быстро, поэтому в кофе не держу. Окунаю и быстро
вынимаю.
-Выкладывваем первый слой савоярди.
-Повторяем слои.У меня обычно 2 слоя савоярди. Сверху аккуртно смажем кремом и притрусим какао-порошком.
Вот теперь, самое главное — держать и не заточить раньше времени. Я обычно стараюсь сделать все утром и выждать около 6 часов. Тогда получается крайне вкусно.
В итоге,если все сделано правильно — масса получится воздушной, кремообразной, что ли. Ничего не должно плавать и течь.
Всем, кто не пробовал — вперед. Это нереально вкусно.
источник://kulinaria.nnm.ru/