• Авторизация


еда 19-04-2025 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Простой рецепт сахарного пирога с пропиткой из сметаны:

Этот пирог словно с кремом, часто готовлю его вместо тортов. Мягкий, как Пух, Сахарный пирог.

Картинка комментария

Для формы диаметром 20-22 см.
Молоко теплое – 100-120 мл.
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахар – 1 ч. ложка в опару и 1 ст. ложка в тесто
Масло – 50 г.
Мука – около 250 г.+-
 
Глазурь:
Масло сливочное – 70-80 г
Сахар – 100 г.
Ванилин - по вкусу
 
Пропитка:
Сметана (жирная) - 3 ст. ложки
Вода - около 30 мл.+-
*Все ингредиенты комнатной температуры


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с опары, для этого дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавив чайную ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки из общего количества ингредиентов, и отправляем её в теплое место минут на 10-15.

-2

В глубокой чаше смешиваем яйца с сахаром (1 столовая ложка), мягким сливочным маслом, щепоткой соли и ванилином.
-3
Далее добавляем опару.
-4
Перемешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Часть муки оставляйте на самый конец замешивания теста. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше из указанного в рецепте количества. Тесто в итоге должно быть как густая сметана.
-5
Миску с тестом накрываем и отправляем в тепло на 1 час. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой.
-6
Обминаем и отправляем в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Придавливая руками, распределяем тесто в форме.
-7
Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема на 15-20 минут.
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.
-8
Когда тесто "подрастет", пальцем, смазанным маслом, делаем точечно отверстия.
-9
Сверху на тесто выкладываем перетертое сливочное масло с сахаром, распределяя его с помощью вилки по всей поверхности, и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
-10
А пока пирог выпекается, подготовим заливку. В классическом варианте в качестве заливки используются сливки, я делаю заливку из сметаны, пирог по вкусу получается такой же вкусный. Для этого берем жирную сметану и смешиваем её с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция как у сливок.
-11
Достаем пирог из духовки, деревянной шпажкой делаем отверстия в нем, щедро поливаем его сверху сметанной заливкой и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
-12
Вот и всё, можно угощаться! Подавать сахарный пирог лучше горячим, разрезав на порционные кусочки, но и после остывания он тоже очень вкусный.
-13

https://dzen.ru/a/ZEqoqAcmpGQXPm0I

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | ольга53 - Дневник ольга53 | Лента друзей ольга53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»