• Авторизация


Сливовый пирог-перевертыш 07-09-2012 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет!
Знаете, иногда мне очень жаль, что вот не умею я вкусно что-то описывать. Чтобы прочитали и поняли, что это надо непременно встать и пойти готовить)) А между тем этот пирог-перевертыш заслуживает именно этого, так как он невероятный - ооочень просто готовится (не понадобится даже миксер, хватит венчика и лопаточки), а результат изумительный - золотистый цвет и вкус кисло-сладкий и пряный. К слову, я ожидала от него меньшего, а в итоге он теперь в любимчиках.
[показать]
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:

  •         125 гр сливочного масла комнатной температуры
  •         200 гр коричневого сахара
  •         4-5 слив
  •         1 большое яйцо
  •         1/2 ст нежирной сметаны
  •         160 гр муки
  •         1/2 ч.л. разрыхлителя
  •         1/4 ч.л. соли
  •         1,5 ч.л. смесь специй ( корица, мускатный орех и тд)

Приготовление:

  1.     Духовку разогреть до 180С.
  2.     Сливы порезать тонкими ломтиками (одну сливу я разрезала минимум на 12 ломтиков). 45 гр сливочного масла растопить и налить в форму. Сверху посыпать 100 гр коричневого сахара и разровнять его по дну формы - так наши сливы закарамелизируются и будут красивого золотистого цвета. Дальше выкладываем по кругу красиво сливы. Лучше выкладывать их поближе друг к дружке, так как пока будут выпекаться - они немного расползуться в разные стороны.
  3.     Оставшиеся масло и сахар смешиваем. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать до однородности. Последней добавляем сметану и тщательно перемешиваем - сахар весь не растворится, это не страшно)
  4.     Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью и специями. Всю муку сразу добавляем к тесту и тщательно вымешиваем. Тесто получится достаточно густым. Выкладываем его поверх слив и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Ставим в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог-перевертыш | счастье_по_рецепту - Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (К. Шанель) | Лента друзей счастье_по_рецепту / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»