Приготовление ленивого пирога с капустой сэкономит любой хозяйке кучу времени. Рецепт очень банален и прост. А главное, пирог получается лёгким, воздушным и действительно вкусным.
Продукты:
Капуста молодая - 500 гр.
Морковь маленькая (или нарезанные яйца 2 шт.)
Укроп
Сливочное масло растопленное - 60-70 гр.
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр. (около 7 ст. л.)
Майонез - 50 гр. (около 4 ст. л.)
Соль – 1 ч. л.
Мука - 120-140 гр. (около стакана)
Разрыхлитель – 2 ч. л.
1 мерный стакан=250 мл.
1 мерная ст. ложка=15 мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Выпекать при t 180 гр. 25-30 минут, готовность можно проверить
ножом, на нём не должно быть сырого теста.