Это цитата сообщения
skod342 Оригинальное сообщениеБез заголовка
Суфле из фарша в мультиварке
17 January 2015
[350x260]
Воздушное и нежное, придуманное французами в 19 веке, оно завоевало сердца гурманов во всем мире благодаря своей легкой текстуре. Как основное блюдо его готовят из грибов или мяса, например, очень вкусным и сытным получается суфле из куриного фарша или крольчатины. Как десерт — это блюдо принято готовить из творога с добавлением экзотических фруктов, разного вида шоколада, меда, изюма и даже алкоголя.
Основными составляющими этого блюда являются хорошо взбитые белки и перетертые или перемолотые продукты, смешанные до сметанообразного вида.
Искусные повара определили 4 секрета удачного приготовления суфле:
-
Белки необходимо взбивать в густую устойчивую пену.
-
Правильно ввести белки в суфлейную массу в 2 приема: первую часть белков аккуратно перемешиваем с подготовленной массой, вторую часть белков осторожно вводим в суфле движениями снизу-вверх.
-
Формы для запекания следует смазывать, например, маслом сливочным.
-
Строго придерживаться температуры и времени выпекания.
В процессе приготовления учитывайте приведенные выше секреты, и у вас получится прекрасное воздушное суфле.
Суфле из фарша в мультиварке
[300x]
Ингредиенты
Приготовление
Диетическое суфле из фарша в мультиварке будет оценено по достоинству. Фарш можно приготовить, как самостоятельно, так и купить уже готовый.
-
Берем говяжий фарш, творог и измельчаем все в блендере.
-
Если блендера нет, и фарш, и творог необходимо пропустить через мясорубку.
[600x400]
-
Отделяем белок от желтка и добавляем желток в полученную смесь из творога и фарша.
-
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
Аккуратно вливаем молоко комнатной температуры в нашу заготовку и снова мешаем. Консистенция должна получиться, как у сметаны.
-
Полученную смесь солим и перчим по вкусу.
-
Взбиваем миксером белок в густую крепкую пену.
-
Медленно вводим белок, перемешивая его с нашей заготовкой снизу-вверх.
-
Берем формочку (можно силиконовую), смазываем ее сливочным маслом и присыпаем сухарями.
-
Нашу суфлейную смесь осторожно выкладываем в форму, присыпаем натертым сыром и мелконарезанной зеленью.
-
На дно чаши мультиварки наливаем 3 кружки воды, формочку помещаем в контейнер для паровой готовки, закрываем крышку, включаем режим приготовления на пару и ждем 30-35 минут.
-
Готовность определяем по золотистой сырной корочке.
[600x400]
Приготовленное блюдо можно подавать к столу в горячем и в холодном виде. В качестве дополнения к нему подойдут легкие салаты, томатный сок или пюре. Вашей семье такое угощение придется по вкусу.
Суфле из фарша для детей
Отличный вариант, чтобы разнообразить меню вашего малыша, — это суфле из фарша индейки с тыквой. Для маленьких деток готовить его стоит на пару в мультиварке.
Помните, что детское меню требует тщательного отбора продуктов. К примеру, готовя суфле из фарша для детей, лучше купить в магазине кусочек свежего мяса и уже дома его перемолоть. Вашему малышу это блюдо обязательно понравится, он будет уплетать все за обе щечки.
Ингредиенты
-
Филе индейки – 100 г
-
Яйцо перепелиное – 1 шт.
-
Молоко – ¼ стакана
-
Манка – 1 ч. л.
-
Кусочек тыквы
-
Размягченное сливочное масло
-
Соль
Приготовление
-
Нарезаем небольшими произвольными кусочками тыкву и филе. Измельчаем все в блендере до консистенции пюре.
-
В блендер к полученной массе добавляем манную крупу и немного сливочного масла, снова все перебиваем.
-
Туда же наливаем молоко, добавляем яйцо и слегка присаливаем. Снова все взбиваем.
-
Берем не большую керамическую или силиконовую форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем нашу смесь и ставим в мультиварку.
-
Готовим на пару 30 минут.
Когда блюдо приготовится, даем ему немного остыть, и угощаем нашего малыша полезным продуктом.
Суфле из куриного фарша
Особенностью этого рецепта, благодаря плавленым мягким сыркам, является тающая текстура суфле. Это блюдо станет и прекрасным семейным ужином, и чудесным лакомством для гостей.
Ингредиенты
-
Куриный фарш – ½ кг
-
Яйца куриные – 2 шт.
-
Плавленый сыр – 2 шт.
-
Крахмал – треть стакана
-
Чеснок – 2 зубка
-
Сухари для панировки
-
Размягченное сливочное масло
-
Майонез
-
Соль, перец
Приготовление
-
Берем куриный фарш и дополнительно перебиваем его в блендере (можно еще раз пропустить через мясорубку).
-
Плавленые сырки и чеснок натираем на мелкой терке.
-
Белки отделяем от желтков.
-
В фарш добавляем плавленый сыр с чесноком, потом кладем крахмал и яичные желтки. Все тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
-
Белки хорошо взбиваем. Пена должна получится упругой.
-
Вводим половину взбитых белков в суфлейную массу и мешаем. Вторую часть белков аккуратными движениями снизу вверх добавляем в смесь.
-
Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
-
Выкладываем суфлейную смесь в форму, сверху покрываем майонезом и готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.
С каждым вариантом представленных блюд можно смело экспериментировать: добавлять разные овощи, делать его более острым или, наоборот, подсластить его для ребенка. В любом случае ваше суфле будет самым вкусным!