|
Продукты (на 8 порций) |
|
Курица - 1 шт. |
|
Лимон - 1 шт. |
|
Вода - 1,5 стакана |
|
Сливочное масло - 100 г |
|
Соль - по вкусу |
|
Зелень |
|
|
|
Для галушек: |
|
Вода - 1 стакан |
|
Мука - 500г |
|
Яйцо куриное - 4 шт. |
|
Маргарин - 50 г |
|
|
Пошаговый фото рецептКурица тушеная по-украински
|
|
[показать] Ингредиенты перед Вами. |
[показать] Как приготовить тушеную курицу по-украински:
Курицу помыть, разрезать на порционные куски. Из лимона отжать сок. Включить духовку и нагреть до 180 градусов. |
[показать] Куски курицы натереть солью и положить в кастрюлю. |
[показать] Добавить 1-1,5 стакана бульона, сок одного лимона, 100 г сливочного масла и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, минут 30. |
[показать] Тем временем сделать тесто для галушек. Для этого вскипятить стакан воды. Добавить 50 г маргарина, все перемешать.
В кипящую жидкость всыпать 500 г муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Охладить.
Вбить по одному 4 яйца и растереть в однородную массу. |
[показать] Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Как закипят, минуты 2-3. |
[показать] Всыпать галушки в кастрюлю с курицей и встряхнуть, чтобы галушки не слиплись.Закрыть крышкой. Поставить галушки с курицей в горячую духовку на среднюю полку на 15-20 минут.
Наша тушеная курица готова. |
|