• Авторизация


Курица тушеная 15-01-2015 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

Без заголовка

 
 

Курица тушеная по-украински

[показать]
 8 порций
 1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.

Продукты (на 8 порций)
Курица - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Зелень
 
Для галушек:
Вода - 1 стакан
Мука - 500г
Яйцо куриное - 4 шт.
Маргарин - 50 г
 
Пошаговый фото рецептКурица тушеная по-украински
 
[показать] Ингредиенты перед Вами.
[показать] Как приготовить тушеную курицу по-украински:

Курицу помыть, разрезать на порционные куски. Из лимона отжать сок. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.
[показать] Куски курицы натереть солью и положить в кастрюлю.
[показать] Добавить 1-1,5 стакана бульона, сок одного лимона, 100 г сливочного масла и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, минут 30.
[показать] Тем временем сделать тесто для галушек. Для этого вскипятить стакан воды. Добавить 50 г маргарина, все перемешать.
В кипящую жидкость всыпать 500 г муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Охладить.
Вбить по одному 4 яйца и растереть в однородную массу.
[показать] Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Как закипят, минуты 2-3.
[показать] Всыпать галушки в кастрюлю с курицей и встряхнуть, чтобы галушки не слиплись.Закрыть крышкой. Поставить галушки с курицей в горячую духовку на среднюю полку на 15-20 минут.
Наша тушеная курица готова.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица тушеная | lyubimaja - Мой маленький мир! | Лента друзей lyubimaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»