• Авторизация


Без заголовка 08-01-2012 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления кальмаров с грибами С Рождеством Христовым! [440x556]

Кальмары с грибами были у нас вчера на ужин. Вычитал в журнальчике такой рецепт, оказывается в горшочке не только картошку готовить можно, кальмары тоже превосходно получаются.

Записал, чего нужно, и – в магазин, покупать:

[400x603]

  • полкило тушек кальмаров;
  • около 400 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • полстакана сметаны;
  • два стакана (200 мл) муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, молотый черный перец, специи по вкусу;

Шампиньонов я выбрал специально мелких, чтобы готовить их целыми – так красивше получается. Если у вас нет возможности выбора, то крупные грибочки можно будет разрезать пополам. Надо их хорошо помыть, каждый в отдельности, потому как кусочки грунта будут обязательно.

[400x595]

Разогреваю на сковороде несколько ложек растительного масла и выкладываю грибы.

[400x578]

Пока они будут жариться, можно нарезать тушки кальмаров небольшими кусочками.

[400x567]

Зелень мелко нарубить. Я оставил несколько листиков петрушки для украшения.

[400x573]

Грибочки помешиваю, обжариваю, чтобы стали румяными,

[400x575]

солю по вкусу, на эНтот процесс минут 20-25 ушло. Затем их выложил на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Смотрю, а листок бумаги, где записан рецепт приготовления кальмаров мой попугай уже грызет на холодильнике – отрывает по кусочку и разбрасывает. Шкодник, это же не вкусно! Вот приготовлю – тогда попробуем.

Два стакана муки высыпаю в миску.

[400x603]

Добавляю сметану.

[400x603]

Понемногу вливаю молоко и размешиваю, чтобы не было комочков.

[400x603]

Получилась масса как густая сметана.

[400x603]

Нарезаю колечками лук.

[400x566]

Крупный лук удобнее будет полукольцами. В миску с мучной смесью высыпаю грибы,

[400x587]

лук и кусочки кальмаров,

[400x573]

[400x603]

солю, перчу по вкусу, перемешиваю.

[400x603]

На дно горшочка кладу небольшой кусочек сливочного масла и раскладываю кальмары с грибами.

[400x603]

Получилось три горшочка. Не докладываю до верха на два сантиметра, чтобы смесь не убежала при кипении. Можно было просто смешать кальмары с грибами, разложить по горшочкам и залить их молочной смесью, от этого ничего не изменится. Добавляю сверху по две столовых ложки растопленного сливочного масла (или положить по кусочку).

[400x603]

Отправляю горшочки в разогретую духовку. В рецепте написано на 40 минут при 180 градусах. Я запекал около часа, градусы ставил на глазок. Пока было время – натер на крупной терке сыр.

[400x603]

А после часа запекания открыл горшочки, и то, что там булькало и очень сильно пахло, присыпал еще сыром.

[400x548]

Оставил в духовке без крышечек еще минут на 10-15, пока корочка не подрумянилась.

Достаем, посыпаем сверху рубленой зеленью, украшаем петрушкой – готово!

[440x664] http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/retsept-prigotovl...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Кротова - Дневник Викро | Лента друзей Виктория_Кротова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»