Источник: http://suppercook.ru/prazdnichnue-bluda/novogodnie...4-tartaletki-zhemchuzhina.html
Состав:
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 2-3мм.
Формочкой для корзиночек вырезаем Нашу будущую ракушку.
С одной стороны прижимаем тесто, чтобы с этой стороны при выпечке тесто меньше поднималось. Ножом делаем веерные надрезы, имитируя полосы на ракушке.
Выкладываем ракушки на противень, посыпанный мукой смазываем яйцом, выпекаем в духовке при температуре 200 градусах 15 минут.
В это время готовим начинку: сельдь очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Когда ракушки станут румяными, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Затем с одной стороны ракушки делаем разрез (не до конца), в середину кладем начинку, посыпаем тертым сыром и кладем одну маслинку.