Это цитата сообщения
Юлия_Ж Оригинальное сообщениеРоза из мыльной основы.Мыловарение.
Роза из мыльной основы.Мыловарение.
Мыло ручной работы - это как произведение искусства - а эта роза, тому подтверждение.
1.

Далее слова автора:
Я использую прозрачную мыльную основу российского производства, так как она пластична, долго не застывает и из нее можно вылепить все, что душе угодно.
Шаг 1.
Сначала растапливаем мыльную основу на водяной бане. Затем в растопленную основу добавляем масло-основу (масло Ши, персиковое и миндальное масла), витамин Е. Разделяем массу на две части, в одну часть кладем пищевой краситель красного цвета и эфирное масло розы (перед самой заливкой мыльной основы в форму, чтобы масло не улетучилось), в другую – пищевой краситель зеленого цвета.
Шаг 2.
Заливаем тонким слоем растопленную и обогащенную маслами основу красного и зеленого цвета в разные формы, предварительно чуть-чуть смазанные маслом. Ждем несколько минут, когда залитый слой основы остынет и станет напоминать по консистенции мармелад.
2.

Шаг 3.
С помощью формочки в виде круга вырезаем из остывшей основы красного цвета пять кругов (можно и шесть, но их уже сложнее соединять вместе) одинакового размера. Я вырезала круги небольшого размера при помощи обыкновенной пробки от пластиковой бутылки.
На фото образец сделан из мастики (рецепт позаимствовала у кулинаров), так как вырезать надо быстро, пока мыльная основа пластична и окончательно не остыла, поэтому не успеваю сфотографировать весь процесс.
3.
[300x100]
Шаг 4.
Кладем круги и быстро соединяем внахлест друг с другом, места соединения предварительно спрыскиваем спиртом для лучшего скрепления лепестков.
4.
[290x150]
Шаг 5.
Сворачиваем соединенные лепестки трубочкой.
5.

Затем расправляем края. Все это надо проделать очень быстро
6.

Шаг 6.
Вырезаем из основы зеленого цвета вот такую звездочку.
7.

А затем, предварительно опрыснув спиртом, основание розы и зеленую звездочку соединяем друг с другом, аккуратно помещаем готовую розу в крышку от пластиковой бутылки или в формочку из фольги, сделанную в виде воронки, и ставим в холодильник для быстрого застывания и лучшего скрепления всех деталей.
8.

9.

10.

В итоге должен получиться вот такой результат.
11.

Благодарю за мастер класс сайт - http://www.handmadesign.ru/node/8801
Другие рецепты мыла ручной работы Вы найдете ЗДЕСЬ.
<Юлия Ж>