• Авторизация


Пасха - рецепты 31-03-2010 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[445x296]

Пасха варёная :

Вам понадобится : 1,2 кг творога, три стакана сливок, 100г сливочного масла,четыре-пять сырых яиц, 100г изюма и по вкусу сахара.

Всё перечисленное размешать, сложить в кастрюлю ( лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, затем положить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте. 

Пасха ванильная :

Вам понадобится : 600г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешиваюь, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль( толчёную) и всё как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо  и сверху украшают. Такой пасхи должно хватить на 6-8 человек. 

Сливочная пасха :

Вам понадобится : 200г творога, 200г сахара, 200г сливочного масла, 50г изюма, 1 желток, ромовая или другая пищевая эссенция.

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить творог и в конце желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. На глубокое блюдо положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орешков, миндаля, мармелада. Положить в миску творожную массу, прикрыть её концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть её из миски и переложить в мелкое блюдо, снять салфетку. 

Творожная пасха :

Вам понадобятся :500г. творога, 150г сливочного масла, 100г сахара, ваниль, 30г изюма ( можно добавить сваренные в сахаре цукаты ).

Тщательно смешиваем творог с маслом, добавляем сахар, ваниль и изюм. Выкладываем массу в марлю и даём стечь. Затем очень плотно заполняем форму и выдерживаем в холодильнике около суток.

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха - рецепты | Web_mama - Дорога Жизни | Лента друзей Web_mama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»