• Авторизация


ЛАВАШ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 27-06-2010 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

ЛАВАШ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

[показать]
Вот так всегда-отыщешь какой-нибудь,,навороченный,,рецепт-и бах,неудача! А бывает придумаешь что-нибудь по ходу-и вот он, ПОТРЯСАЮЩИЙ результат!
Прекрасная,пышная лепешка! Мой младшенький съел боооольшой кусок с молоком!

Все очень просто и быстро,текста только много..

ТЕСТО- грамм 20 свежих дрожжей распустить( полстакана теплой кипяченой воды,по 1 ч.л сахара и муки-дать вспениться) , 2/3 ст.теплого молока,соль-полчайной ложки, 1 желток( оставить капельку на смазку), мука-2 ст. по 250г ( потом еще немного на подсыпку стола).Дрожжи можно сухие-полчайной ложки(распустить так же)

Взять боооольшую головку лука,мелко нарезать и спассеровать до мягкости( не зажаривать) на растительном масле. После первого стакана муки добавить в тесто лук вместе с маслом,потом еще муки.

Вязковатое тесто выложить на посыпанный мукой стол( муки не много).Тесто должно быть очень мягкое.Оно может немного прилипать к рукам.Но муки больше не надо.Чтоб не липло,обмажем его маслом растительным и присыплем чуть мукой-тесто сразу скатается в шар и не будет липнуть.

Ставим в теплое место для подъема( я на батарею).Поднимается быстро.
Достаем,не надавливая,соберем в колобок,уложим на смазанный лист и руками разомнем легонько в лепешку толщиной примерно полтора пальца. Дать подойти на горячей плите,смазать желток+молоко,проткнуть вилкой в нескольких местах.Я еще посыпала сухими прованскими травами(люблю их) и немного крупной солью
Поставить на 220 гр и тут же убавить до 180.Печь до красивой золотистой корочки.Сильно зажаривать не надо,тогда лаваш будет мягкий и воздушный!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАВАШ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ | Ольга_17 - Дневник Ольга_17 | Лента друзей Ольга_17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»