• Авторизация


Хворост из дрожжевого теста 12-05-2010 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения myLeda Оригинальное сообщение

хворост из дрожжевого теста

Хворост из дрожжевого теста
[600x465]


Ингредиенты:

Мука-500г, сахар-2-4ст.ложки, маргарин-2ст.ложки, яйцо-1шт., дрожжи-20гр. соль-1ч.ложка, молоко-250г. масло растительное для фритюра, сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:


Для приготовления хвороста прежде всего готовят жидкое дрожжевое тесто. Кстати из жидкого теста можно готовить хворост в разнообразных формах. Только нужно помнить одно, что форму врачале прогревают во фритюре а потом уже наполняют тестом и продолжают жарить во фритюре.

И так, продолжим. Далее, после готовности жидкого теста, постепенно вводим в него муку и доводим до констинтенции крутого теста, как для лапши. Затем укладываем тесто в пакет и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут для набухания клейковины.

После, раскатываем тонкую лепешку толщиной 1мм. и в диаметре не более 4-6 см., делаем 6-7 надрезов не доводя их до края лепешки и нарезанные полоски, начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую, так чтобы посередине образовалось отверстие. Затем готовую форму опустить во фритюр и осторожно палочкой расщирить отвертсие посередине, чтобы придать ему вид розы. Далее, обжарить до светло-желтого цвета. Вынутый хворост положить на сито, желательно из металла, дать стечь жиру и после этого обсыпать сахарной пудрой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост из дрожжевого теста | Ольга_17 - Дневник Ольга_17 | Лента друзей Ольга_17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»