• Авторизация


печенье 27-05-2012 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x294]
Когда я жду долгожданных и любимых мной гостей, то не задумываюсь о том, чем бы их таким вкусненьким порадовать. Для таких случаев у меня есть прекрасный рецепт нежного творожного печенья "Розочки" . Сколько себя помню, их всегда пекла мама, и они всегда вызывали всеобщее восхищение, хоть на вид были и не шедевром. Пекутся они быстро, особой возни не требуют, а результат превосходит все ожидания . А ещё этот рецепт ценен тем, что печеньем можно угостить маленьких сластён.


Итак нам понадобятся:

для теста:
200гр творога
200гр сливочного масла
2 желтка
2 стакана муки
1/3 ч.л. соды

для крема:
2 белка
стакан сахара

Приготовление:
Размягчённое масло растереть с желтками до однородности. Добавить творог и муку смешанную с содой. Перемешать, скатать в колобок и поставить в холод минут на 30. Пока тесто охлаждается, делаем крем.
2 охлаждённых белка смешать с сахаром и взбить до крутости. (Надо чтобы получилась белая стойкая кремообразная масса. Если вдруг не получается, добавляйте по чуть-чуть сахара)
Достаём наш колобок и делим его на 2 части. Каждую раскатываем до толщины 5-7мм. Затем покрываем их кремом и закатываем в рулеты. И так у вас должно быть 2 кремовых рулета. Теперь каждый из них режем на ломтики толщиной 1-1,5см. Укладываем их на промасленный пергамент и ножиком аккуратно расправляем "лепестки". Получается некое подобие розового цветка. Если ещё остаётся крем, то я просто выкладываю его сверху печенюшек, в которых на мой взгляд крема мало (речь об эстетики здесь уже не идёт).
Подготовленное печенье ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печём 10-15 минут.

P.S. Секрет нежности выпечки зависит во многом и от того, чтобы не передержать печенье. Если дно уже подрумянилось, а крем стал похож на безе, то, скорее всего, изделие можно вынимать.

[550x367]

Bon appétit!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Rodnie 28-05-2012-10:22 удалить
мне кажется надо ввести правило:) перед публикованием каждого рецепта отсылать пробный результат продукции в редакцию журнала)))) для объективности скажем так ))))
Karro 28-05-2012-22:31 удалить
этот рецепт дегустировал лично редактор:) (прошу не завидовать):)))
RIGHT 29-05-2012-09:23 удалить
Karro, Rodnie, да-да.... он оценивался по различным критериям по 10-балльной шкале :)))
Karro 29-05-2012-10:39 удалить
Ответ на комментарий RIGHT # спасибо:)
Rodnie 29-05-2012-12:54 удалить
да мы не завидуем просто требуем восстановления исторической справедлвиости :) а то получается какой-то "не читал, но осуждаю" (с) )))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | RIGHT - интернет-журнал RIGHT | Лента друзей RIGHT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»