[700x294]
Когда я жду долгожданных и любимых мной гостей, то не задумываюсь о том, чем бы их таким вкусненьким порадовать. Для таких случаев у меня есть прекрасный рецепт нежного творожного печенья "Розочки" . Сколько себя помню, их всегда пекла мама, и они всегда вызывали всеобщее восхищение, хоть на вид были и не шедевром. Пекутся они быстро, особой возни не требуют, а результат превосходит все ожидания . А ещё этот рецепт ценен тем, что печеньем можно угостить маленьких сластён.
Итак нам понадобятся:
для теста:
200гр творога
200гр сливочного масла
2 желтка
2 стакана муки
1/3 ч.л. соды
для крема:
2 белка
стакан сахара
Приготовление:
Размягчённое масло растереть с желтками до однородности. Добавить творог и муку смешанную с содой. Перемешать, скатать в колобок и поставить в холод минут на 30. Пока тесто охлаждается, делаем крем.
2 охлаждённых белка смешать с сахаром и взбить до крутости. (Надо чтобы получилась белая стойкая кремообразная масса. Если вдруг не получается, добавляйте по чуть-чуть сахара)
Достаём наш колобок и делим его на 2 части. Каждую раскатываем до толщины 5-7мм. Затем покрываем их кремом и закатываем в рулеты. И так у вас должно быть 2 кремовых рулета. Теперь каждый из них режем на ломтики толщиной 1-1,5см. Укладываем их на промасленный пергамент и ножиком аккуратно расправляем "лепестки". Получается некое подобие розового цветка. Если ещё остаётся крем, то я просто выкладываю его сверху печенюшек, в которых на мой взгляд крема мало (речь об эстетики здесь уже не идёт).
Подготовленное печенье ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печём 10-15 минут.
P.S. Секрет нежности выпечки зависит во многом и от того, чтобы не передержать печенье. Если дно уже подрумянилось, а крем стал похож на безе, то, скорее всего, изделие можно вынимать.
[550x367]
Bon appétit!