[650x258]
Каждый раз, покупая мясо, думаю, чтобы из него сотворить, чтобы и вкусно было, и не банально, и без заморочек. Вот и в этот раз моя интуиция меня не подвела, когда подсказывала, что этот рецепт то, что нужно для хорошего полноценного обеда. Здесь мясо с незаменимым на нашем столе картофельным гарниром скомпоновались и превратились в нечто интересное.
А особый аромат и полезность добавили помидоры и свежая зелень.
Итак, для мяса "под шубой" нам понадобятся:
[270x600]Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять любое другое мясо)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук – 1 большая или две маленькие луковицы (в общем рассчитывайте на объём блюда).
картофель - 3-4 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке и тоже чуть подсолить.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
8. Сыр, зелень, чеснок смешать в посуде и отставить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазанные майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления посыпать всё чесночно-сырной смесью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
[392x500]
Bon appétit!