Вчера я ходил в детский сад… Причина? Странным образом не продвигающаяся очередь моей маленькой дочки на право туда ходить. Мы пол – года как 20-е. Пришел. Добродушная заведующая рассказала – все дело в «льготниках» из 47 детишек, которые попадут в ясли – 16 – те самые «льготники». Нет, я не имею ничего против многодетных семей – им действительно сложно выживать, но прокурорские, милиция, приставы и прочие силовики, оказывается, нуждаются в детском садике гораздо больше меня.
И наплевать, что средний заработок в этих структурах гораздо выше моего – экономия в их семьях – важнее, а я … простому человеку положено нанимать надомную нянечку за 9 тыс . в месяц и «не мыркая» тянуть эту «финансовую лямку».
Это стало «последней каплей». Ну как так? Мы, налогоплательщики имеем на своей шее этих самых «силовиков», которые совсем не желают отрабатывать свои деньги.
Переаттестация и Казанский ужас….. да я сам сталкивался с подходом типа «как убьют – так приходите»….
Кто повнимательней, наверное, заметил – в предвыборной гонке В. Путин встречался с милицией. Сюжеты показывали по всем каналам. Больше всего меня огорчил один маленький, но очень важный момент – милиционеры попросили не считать преступления в погонах отягчающим фактом – мол пусть милиционер отвечает так же как и простой гражданин ( мировой нонсенс – Евсюков просто подвинувшийся на голову стрелок, а не блюститель закона с купленным на деньги налогоплательщиков стволом и стреляющий по этим самым налогоплательщикам из него) так вот Путин обещал что ни будь сделать в этом направлении!
Вобщем, повышенная зарплата – раз, раздача бесплатных ( собственно, на деньги налогоплательщиков) квартир – два, льготы по проезду и как выяснилось, в детский сад – три. И все это, без какого либо повышенного спроса с силовиков. Ой, не спроста это, не спроста. Ой, было уже такое, было в нашей стране 115 лет назад….
Были и бесполезные войны, принесшие колоссальные затраты, легшие на народ, были и полчища «льготных» полицейских, кадровых армейских офицеров…. Была и разорванная «пуповина» связи с народом, когда царь приказал расстрелять манифестантов в 1905 году, а потом начал усиление «силовых структур» ( увеличили штат, создали «Черную сотню», но продолжали проводить все ту же политику)
Я боюсь – то, что было тогда, пугает меня своим возможным повторением – я наблюдаю симптомы этого повторения…
Я хочу жить в богатой и сильной стране, я хочу верить своему правительству, я хочу….
Вчера мне намекнули – «Ты быдло, ты должен платить налоги, содержать «льготников» и уступать им место, потому, что они – «государевы», но не твои слуги……. Мне жаль, что дела обстоят таким образом, что я при всем желании, не могу быть довольным такой властью. Я не хочу быть в оппозиции, но меня туда толкают.
Вот так, поход в детский сад стал еще одним кирпичиком в стене, разделяющей народ на «нужных» и «ненужных».
Детский сад, как повод к революции.