[622x414]
Вот читал последюю запись в журнале замечательного автора Елены Ткачевой
http://elena2010.ru/post121505296/?upd
Там речь шла о Тойотах и отличии этой марки от к примеру Пежо
В данной области есть опыт, так что пишу.
Что касается эксплуатации японского автопррома( правда Б/У но СОБРАННОГО В ЯПОНИИ И ДЛЯ ЯПОНЦЕВ - кто знает - поймет разницу) то их транспорт болеет следующими болячками( имеются в виду простые легковые машины аналогичные тойотовским королла - камри)
Тойота - в мороз текут стойки, двигатели качественны, но без выдающихся характеристик( типа экономичность,/кобылы) зато в коробку масло 100 руб /литр да и остальные запчастюлины относительно недороги. Ну и конечно главный аргумент - на тойоты в магазинах есть ВСЁ.
Хонда - великолепная очень надежная ходовая часть, приемистые экономичные движки, обалденная упрравляемость даже у таких рабочих лошадей как "партнер", но ресурс двигателей почти в половину от тойоты, а замена рычагов или просто масла в коробке по стоимости близко к обслуге БМВ.
Ниссан - отменные надежные движки с цепным ГРМ,( до проигрыша во второй мировой фирма специализировалась на дизельных моторох для военных катеров) но при этом самая слабая по нашим дорогам ходовка, ее малый ресурс вводит владельцев в транс, хотя сравнивать с нашим автопромом нельзя - это сотни процентов соотношения качества и ресурса.
Мазда, все классно, но ни дай бог ремонтировать кузовщину - \"официальное\" переднее крыло на "трешку"( аналог форда - фокуса) - почти 30 тыс рублей!
Дайхатсу - делает аскетичные автомобили используя тойотовские узлы. качество примерно то же что и у тойоты.( у них \"заточка\" другая - для грузовичков)
Митсубиси - классные, стильные автомобили, но это только первые 6 лет, потом дают знать о себе \"лишние\" как в летных двигателях, запчасти ( комикадзе летали на самолетах от фирмы митсубиши) к примеру для гашения вибраций двигателя фирма использует дополнительные баллансировочные валы, когда они изнашиваются - двигатель проще заменить целиком, чем чинить, а ездить на раздолбанном сразу растет расход масла и топлива. К примеру, нагретый "даймонд", с объемом двигателя 2,8 литра, "разжирается", как добрый УАЗик....
Резюмируя вышесказанное нужно отметить - не бывает плохих машин - просто у разных водителей различные цели и задачи. Росийская классика , к примеру, при выезде в лес или на пляжик даст фору любому импортному городскому авто - у наших клирренс( высота пуза от земли) почти как у джипа, так что получается, что при всем дискомфорте самый универсальный автомобиль - "шестерка", да и по стоимости запчастей мы в лидерах, правда, менять их нужно как на конвейере - часто часто.... Это в мегаполисах "шестерка" не машина, а там где "асфальт только по праздникам" - самое то...
Так что тачки разные нужны, тачки всякие важны.....