• Авторизация


Грибы маринованные 01-03-2013 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения susana19 Оригинальное сообщение



[300x300]
Грибы маринованные

Описание: Хочу поделиться хорошим, проверенным годами, рецептом маринования грибов. Грибы получаются очень вкусными.


Грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята)
Вода — 0,5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Чеснок — 1 шт
Уксус (столовый 9%) — 250 мл

Грибы маринованные ингредиенты Собираем в лесу грибы. ;-)

Грибы маринованные ингредиенты Чистим, хорошо промываем в холодной воде.

Грибы маринованные ингредиенты Кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут.

Грибы маринованные ингредиенты Откидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается).
Грибы укладываем в простерилизованные банки.
В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока.

Грибы маринованные ингредиенты Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра.

Грибы маринованные ингредиенты Заливаем маринадом грибы в банках, накрываем банки крышками (крышки не завинчиваем, а лишь накрываем ими банки).
Банки ставим в кастрюлю с водой и после закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 20 минут.

Грибы маринованные ингредиенты Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Оставляем перевернутыми до полного остывания.

Грибы маринованные ингредиенты Зимой открыть такую баночку - наслаждение!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы маринованные | Ольга-Оленька - ДНЕВНИК | Лента друзей Ольга-Оленька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»