Этот потрясающий салатик получился абсолютно спонтанно))) Душа требовала экспериментов и новых вкусов!!! Состав не совсем обычный, но все вкусы вместе сочетаются очень гармонично!!! Получилось действительно вкусно и изысканно. Как раз к новогоднему столу!!! Угощайтесь!!!!!!!!!
Ингредиенты:
• язык говяжий
• грибы (шампиньоны)
• маслины
• курага
• яблоко
• огурец свежий
• лук маринованный
• соль, перец
• майонез
Сразу скажу, что количество продуктов произвольное, ориентируйтесь на свой вкус, но главным героем этого салата должен быть конечно же язык.
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить.
Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (соль+сахар+винный уксус).
Язык, курагу, яблоко и огурец нарезать тонкой соломкой, маслины колечками. Добавить лук, грибы, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать и подавать к столу!!!!!!!!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!
И счастливых Новогодних праздников!!!!!!!!
Очень интересный и вкусный салатик!!! Любителям "сердца" рекомендую попробовать!!! Вкус у него достаточно пикантный за счет колбасного сыра и порея))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
• Одно говяжье сердце
• 150 гр. колбасного сыра (копченого)
• 3-4 шт. средних маринованных огурца
• 1-2 помидора (свежих)
• Небольшой кусочек лука-порея
• Майонез
• Соль, перец по вкусу
Сердце отварить до готовности. Остудить.
Сердце, сыр, огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой. Лук-порей нарезать полукольцами. Все ингредиенты перемешать, посолить (с солью аккуратно, так как сыр и огурцы соленые), поперчить и заправить майонезом по вкусу. Готово, угощайтесь и наслаждайтесь!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
Буду рада, если салатик вам понравится!!!
"Сельдь под шубой" это поистине новогодняя классика!!! У нас ни один Новый Год не проходит без этого салатика!!! Я вам предлагаю рецептик по которому я всегда готовлю, и несколько праздничных оформлений. Угощайтесь!!!!!!!
Замечательный вариант салатика из крабовых палочек! Апельсин придает ему приятную свежесть и кисло-сладкий вкус, а чеснок и зеленый лук вносят во вкус свою пикантность))) Он прекрасен для будничного меню, а так же будет ярко смотреться на праздничном столе. Любители неординарных вкусов обязательно оценят этот салатик! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать поперек колечками. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки и нарезать их небольшими кусочками. Отварные яйца, морковь и сыр нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук мелко порубить ножом.
Все сложить в салатник, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Подаем к столу в общем салатнике, или порционно в креманках)))
Приятного вам аппетита!!!
Очень вкусный, освежающий и, несмотря на присутствие майонеза достаточно легенький салатик! Совершенно "незаезженный" вкус крабового салата, что меня несомненно порадовало!! Подавать его можно выложив слоями в салатник, либо как я - выложив просто слои горкой на блюде. Я нарезала все ингредиенты мелким кубиком, а если нарезать соломкой, то вкус уже немного поменяется, а если натереть на крупной терке так вообще будет другой вкус))) Как вариант все продукты можно просто смешать, но на праздничном столе такой салатик выглядит эффектнее конечно же слоями, но это уже на ваше усмотрение. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки, отварные яйца, сыр, огурцы и киви нарезать небольшим кубиком, примерно одинакового размера.
Обжаренные грецкие орехи мелко порубить ножом.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатник выложить слоями:
1-й слой - крабовые палочки, сверху немного полить майонезом (я делаю сеточку из майонеза).
2-й слой - отварные яйца, немного полить майонезом.
3-й слой - твердый сыр смешанный с майонезом, чесноком и орехами. Я положила слой нарезанного сыра, а сверху смазала майонезом с чеснокои и орехами)))
4-й слой - свежий огурец, майонез.
5-й слой - киви.
Подавать салат можно сразу же)))
Приятного вам аппетита!!!
Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты))) Эта заправка и вкуснее и полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный)))
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой - лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой - вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой - тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой - чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.
Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
У меня салатик стоял ночь в холодильнике)))
С наступающими вас новогодними праздничками!!!!!!!!!!