• Авторизация


Салат "Рождественский венок" 11-12-2016 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рычихина Оригинальное сообщение

Салат "Рождественский венок"

[показать]

Подача блюда также важна, как и его вкусовые качестве, особенно это касается праздничного стола. На заметку предлагаю простой рецепт салата "Рождественский венок" с оригинальным оформлением. 

Описание приготовления:

Салат "Рождественский венок" в домашних условиях может быть приготовлен с абсолютно разными ингредиентам. Главный его секрет в оформлении, так что можно использовать и другой любимый салат. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. 
 

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Укроп — 50 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука (для украшения)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8
 
 

Как приготовить "Салат "Рождественский венок""

 
1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.
 
2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.
 
3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.
 
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.
 
5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.
 
6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Рождественский венок" | КликО - Дневник КликО | Лента друзей КликО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»