Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь!
Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его лучшим. Огурчики хрустящие, вкус изумительный. Семья и друзья в восторге! Готовится очень просто и быстро, без заморочек.
[показать]
Главный ингредиент в салате — огурец. Для этих целей в теплице выращиваю засолочный сорт - в этом году Фараон F1.
[показать]
Состав:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репка — 0,5 кг
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Сахарный песок — 5 ч. ложек
Соль каменная — 5 ч. ложек
Масло растительное — 100 г
Приготовление:
1.Банки помыть содой.
[показать]
2. Простерилизовать.
[показать]
3. Огурцы порезать на терке borner кольцами потолще.
[показать]
4. Лук порезать кольцами потоньше.
[показать]
5. Морковь тонкой соломкой.
[показать]
6. Помидоры пропустить через мясорубку.
[показать]
7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус.
[показать]
8. Поставить варить. После закипания готовить 5 — 7 минут.
9. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть.
[показать]
10. Накрыть одеялом на ночь, до остывания.
Получается 5 банок 800-граммовых. Я всегда делаю сразу по две порции.
Совет: помидоры используйте мясистые (пальчики), в них меньше сока.
Это любимый салат в нашей семье.
Очень вкусно, рекомендую!!!
[показать]Автор статьи: Stiven