• Авторизация


пирог "Снег в июне" 09-04-2011 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирог "Снег в июне"


[318x450]
Пирог получился потрясающим, все ингредиенты прекрасно сочетаются. Из -за овсяных хлопьев тесто получается хрустящим, нежнейшая начинка с кислой ноткой, а сверху хрустящее хрупкое безе – можете себе представить? Пирог советую всем, надеюсь, вам тоже он очень понравится



Состав:

Тесто:
250 г муки
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
125 г слив. масла (комнатной температуры)
2 ст.л. холодной воды

Начинка:
200 г жирных сливок или сметаны (30%)
50 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 – 300 г красной смородины или любых кислых ягод
1 ст.л. пищевого крахмала

Безе:
2 белка
100 г сахара

Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Возможно, воды понадобится добавить немного больше, мне понадобилось 4, 5 ст.л. воды. Раскатываем его в пласт ( такого размера, чтобы хватило сделать бортики) и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Делаем проколы вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 30 минут.
[350x233]Выкладываем тесто в форму и делаем проколы

Затем вынимаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона, а красную смородину отдельно смешайте с крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды или консервированные ( как я), то сначала выложите их на сито и дайте хорошенько стечь, и если вместо сметаны берете сливки, то взбейте их до крепкой пены. Выкладываем начинку на тесто, сверху выкладываем ягоды.
[350x233]Выкладываем начинку на тесто, сверху выкладываем ягоды

Затем охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Перекладываем взбитые белки в кондитерский шприц и аккуратно отсаживаем на пирог вот такие “облака”:
[350x233]Отсаживаем на пирог "облака"

Снова отправляем в духовку на 25 минут, чтобы пики “облаков” стали светло – коричневыми.
[450x300]
автор Ксюша

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог "Снег в июне" | ДИДИ608 - Дневник ДИДИ608 | Лента друзей ДИДИ608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»