• Авторизация


Мороженое крем-брюле 09-04-2011 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения igoda Оригинальное сообщение

Мороженое крем-брюле

источник

 

[показать]


Время приготовления: 30 мин. + 4 часа

Способ приготовления:
1. В сотейнике растереть желтки с сахаром до образования абсолютно однородной массы.

[показать]

2. Смешать молоко со сливками, довести до кипения и сразу же снять с огня. Постоянно размешивая, влить молочную смесь в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 8-10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Готовность крема на этом этапе можно проверить очень простым способом. Надо лишь опустить в массу ложку - если крем остается на выпуклой стороне ложки, его надо снимать с огня. Переложить крем в пластиковый контейнер, закрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Затем взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч.

[показать]

3. Приготовить карамель. Всыпать сахар в небольшую сковороду, добавить воду и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Готовить до золотистого цвета. 5 мин. Снять с огня и дать постоять 2 мин.

[показать]

4. Перелить жидкую карамель на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть.

[показать]

5. Поломать карамель на небольшие кусочки.

[показать]

6. Крем еще раз взбить миксером, добавить кусочки карамели, перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол.

[показать]

На 4 порции:
1 стакан молока
2 стакана сливок жирностью 22%
1 ч. л. ванильного сахара
6 желтков
150 г сахара

Для карамели:
1 стакан мелкого сахара
2 ст. л. воды

Источник: Школа гастронома №11(133) 2009
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое крем-брюле | ДИДИ608 - Дневник ДИДИ608 | Лента друзей ДИДИ608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»