• Авторизация


Шоколадный торт-суфле 13-01-2018 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадный торт-суфле

4248238_19 (604x340, 53Kb)

Для основы: 
● 200 гр. печенья 
● 1 ст. ложка какао 
● 50 гр. размягченного сливочного масла 
● 3-4 ст. ложки молока 

Для шоколадного суфле 
● 100 гр. шоколада 
● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры 
● 1 стакана сахарной пудры 
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 
● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 
● 200 мл. сливок 33% 
● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. 
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. 
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. 
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. 
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт-суфле | nat13 - Дневник nat13 | Лента друзей nat13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»