Десерт "Ананас в кофе со сливками"
Иногда хочется полакомиться чем-то различным, а не только кусочком торта или пирога. Для таких случаев подойдет десерт с ананасами, кофе и сливками нежный на вкус и красивый на вид. Готовить это вкусное лакомство легко, поэтому не проходите мимо, а берите рецепт в свою кулинарную копилочку. Он всегда вам может пригодится.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала замочить желатин, чтобы он немного набух, а затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью.
Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой.
Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина и перемешать.
Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения.
Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания.
Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.
Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина.
Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина.
Когда десерт полностью застынет снять формочку. Для этого надо очень аккуратно провести острым ножом по краям формы. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
[показать]