Самый простой и лёгкий вариант, справится даже новичок. Приготовление не займёт у вас много времени, да и продукты потребуются самые обычные.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 ст, л. мёда
- 1 яйцо
- 1 стак. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- 2 стак. муки
для крема:
- 500 гр. густой сметаны
- 1 стак. сахара
- свежая клубника или малина (для украшения)
- орехи
- шоколад
Приготовление:
1. Все продукты(кроме муки и соды) положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
2. Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 1/2 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод.
3. Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи.
4. Помогая руками, тесто распределите на смазанной сковородке.
5. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.
6. Взбейте сметану с сахаром.
7. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт.
8. Сверху можно засыпать орехами или тёртым шоколадом
9. Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.