• Авторизация


Торт «Каро» 12-03-2017 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Каро»

[показать]

Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта, который нашла в интернете и приготовила. Торт «Каро» изысканный на вкус, ароматный, сочный, в меру сладкий, в общем достоин, чтобы готовить и удивлять своим вкусом всех любителей домашней выпечки.

Необходимые продукты. В тексте я укажу изменения, которые я сделала.
для теста:
яйца куриные 4 штуки
сахар — 1,5 стакана
мёд — 2 стол. ложки,
коньяк — 1 стол. ложка
мука — 1стакан +еще 2/3 стакана
какао — 2 стол. ложки
корица — 0,5 чайной ложки
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
орехи грецкие — 1 стакан
чернослив — 100 граммов
для пропитки:
вода — 13 стол. ложек
сахар — 6 стол. ложе
коньяк — 2 стол. ложки
для крема:
сметана домашняя 32% — 400 граммов, сахар 4 столовые ложки

По рецепту предлагалось сделать крем из варёной сгущенки и сливочного масла, сгущёнку я не люблю, поэтому заменила на сметанный крем, торт получился очень вкусный.

для украшения:
шоколад — 50 граммов
орехи на бока торта


Яйца взбить с сахаром, до его растворения 3-4 минуты.
[показать]
Добавить мёд, коньяк, размешать. Измельчить орехи и чернослив. Если чернослив не распаренный, то его лучше проварить в сладкой водичке 10-15 минут, охладить и нарезать на кусочки. Добавить в яичную смесь, перемешать.
[показать]
Все сухие ингредиенты- просеянная мука, какао, корица и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
[показать]
Соединить обе массы в одну, получится тесто.
[показать]
Дальше по рецепту рекомендовалось испечь три коржа по отдельности, пропитать сиропом и переслоить кремом. Я посчитала, что это займет больше времени и корочка на коржах плохо пропитывается и спекла все тесто в одной разъемной форме.
[показать]
На дно формы застелить пергаментную бумагу, а бока смазать сливочным маслом. Выпекать при t 180* С. минут 40-45, готовность проверить, как и бисквит, зубочисткой.
[показать]
Предварительно сварить сироп для пропитки. Воду с сахаром вскипятить, размешать, чтобы сахар растаял. Выключить, добавить коньяк и остудить.
Готовый пирог разрезать на две или три части и собрать торт.
Пропитать сиропом, равномерно полить по всей площади коржа.
[показать]
Смазать кремом, предварительно взбив сметану с сахаром.
[показать]
Я ещё и в прослойку добавила орехи.
[показать]
Накрыть второй пропитанной половиной заготовки. Покрыть кремом верх и бока, бока обсыпать измельченными орехами, а верх украсить шоколадом. Растопить на паровой бане с помощью кулька, рисовать по белому крему. Можно и любую надпись написать.
Торт «Каро» стал одним из любимых в нашей семье. Кусочек такого торта с чаем доставит вам море удовольствие!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Каро» | nat13 - Дневник nat13 | Лента друзей nat13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»