• Авторизация


торт «Счастливого Рождества» 04-01-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт «Счастливого Рождества»

Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.

[показать]

[показать]

  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 ст. сметаны
  • 10g разрыхлителя
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 3 ст. л. какао
  • 200g фундука
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 350g сливочного масла

[показать]

 

 

[показать]

Обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
 

[показать]

В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
 

[показать]

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
 

[показать]

Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
 

[показать]

В одну часть добавить мак и перемешать.
 

[показать]

В другую часть теста добавить клюкву.
 

[показать]

В третью часть - какао.
 

[показать]

Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
 

[показать]

Готовые коржи полностью остудить.
 

[показать]

Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
 

[показать]

Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
 

[показать]

Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
 

[показать]

Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить пор желанию. Приятного аппетита!

Рождественский торт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Счастливого Рождества» | nat13 - Дневник nat13 | Лента друзей nat13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»