• Авторизация


Кулинария >Французский хле 07-12-2016 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Французский хлеб

 

[571x297]

Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара…

Результат — загляденье!

Неповторимый вкус!

Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня редакция побалует любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!

Французский хлеб



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. л. сухих дрожжей

250 мл воды

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

80 мл растительного масла

1 яйцо

250 г муки

25 г семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

Застегни пакет и замеси тесто.

Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.

Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.

Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.

Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.

http://coocook.me/18322

http://coocook.me/18322

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Французский хле | nat13 - Дневник nat13 | Лента друзей nat13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»