Малиновый десерт (без выпечки)
Для вас, вкусный десерт в воскресный день. Приготовление простое и быстрое. Поспешите, а чтобы подать десерт к обеду, приступайте к его приготовлению сейчас. Так как надо будет подождать пока он пропитается. Украсить можете по вашему желанию или как предлагается в рецепте. Приятного приготовления.
[показать]
Ингредиенты:
- ванильное печенье - 300 г (которое легко крошится)
- миндаль - 3 ст. л. (мелко порубленный)
- сливочное масло или маргарин - 70 г
- сгущенное молоко - 1 банка
- лимонный сок - 3 ст. л.
- апельсиновый ликер - 3 ст. л.
- малина (свежая или замороженная, дать ей растаять) - 300 г
- сливки - 1 стак. (взбитые)
- фигурки из шоколада и сливки - для украшения
Приготовление:
Для основы десерта нужно смешать крошку печенья, миндаль и сливочное масло. Массу выложить в форму.
В большой миске смешать сгущенное молоко, малину, ликер, лимонный сок и сливки.
Смесь вылить в форму на основу. Убрать на 2 - 3 часа в холодильник.
Перед употреблением дать десерту постоять при комнатной температуре 15 минут. Украсить сливками и фигурками из шоколада.
Приятного аппетита!
[показать]