• Авторизация


Печенье из геркулеса и банана «Здоровье» 03-04-2014 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На просторах интернета не один раз видела этот рецепт, но не решалась приготовить.

Сегодня я собралась с мыслями и решилась.

[600x450]

За основу взяла рецепт вот с этого сайта: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...ene-iz-gerkulesa-i-banana.html

 

Ингредиенты:

 

  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы (я корицу не добавляла, но думаю, что корицу можно заменить какао-порошком для любителей шоколадного вкуса)
  • миндальные лепестки. (Я заменила на толченые грецкие орехи)

Способ приготовления:

Очищаем банан от шкурки и нарезаем кружочками. Разминаем все это вилкой до однородной массы. Добавляем геркулес и изюм. Все хорошо перемешиваем. Выстилаем пергамент на противень. Я немного смазала пергамент растительным маслом. Формируем печеньки и обмакиваем их в ореховой массе. Выкладываем печеньки на пергамент. Разогреваем духовку до 180 градусов и, в уже нагретую духовку, ставим противень с печеньем. В течение 15-20 минут печенье готово.

Печенье получается довольно сытное.

Приятного аппетита.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Я уже представила вкус! Очень классный рецепт, хочу тоже попробовать сделать. Спасибо, дорогая :)
Танюха, а геркулес не суховат получается? Его может вымочить нужно предварительно?
Tatiyka 04-04-2014-19:40 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # Много его, конечно, не скушаешь... сытное очень :)
Tatiyka 04-04-2014-19:41 удалить
Ответ на комментарий Armelle_de_Bertrand # Как на мой вкус, не суховат. А если его распарить предварительно, то печенько, мне кажется, будет разваливаться :(. Но, если есть желание, то можно и поэкспериментировать :)
Tatiyka 04-04-2014-19:56 удалить
Я вот три такие печеньки скушала, запила стаканчиком молока и сытая пол дня была
Ответ на комментарий Tatiyka # Tatiyka, если говоришь, что не суховат, значит я тоже сделаю по твоему рецепту
Tatiyka 04-04-2014-22:35 удалить
Ответ на комментарий Armelle_de_Bertrand # Расскажешь потом как получилось :)
Ответ на комментарий Tatiyka # Ок :)
Tatiyka 05-04-2014-12:20 удалить
Ответ на комментарий Armelle_de_Bertrand # Armelle_de_Bertrand, делай, наверное, сразу на пол порции.
22-06-2014-20:57 удалить
здравствуйте, а можно без орехов вообще?
Tatiyka 23-06-2014-19:13 удалить
Ответ на комментарий # Аноним, Жирность должна присутствовать. В данном случае она берется именно из орехов :) Можно попробовать заменить на кунжут, но я не знаю в каких пропорциях. Если есть желание, то можете поэкспериментировать.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из геркулеса и банана «Здоровье» | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»