Вот просто срочно решила я записать к себе в дневник этот чудесный рецепт. Я даже поборола свою лень и быстренько сделала фотографию, чтоб вы наглядно смогли увидеть эти чудо котлетки :)Жаль, что через монитор пока нельзя почувствовать запах и попробовать на вкус, но вы с легкостью можете приготовить такие котлетки у себя на кухне :) Могу сказать, что такие котлеты это вполне себе полноценный обед. Рецепт я нашла здесь: menunedeli.ru/2013/05/kotletki-iz-fasoli-s-syrom-i-ogurechnym-sousom/
Сразу напишу со своими легкими изменениями:
Фасоль или бобы — 200 г. (использовала бобы)
Яйцо — 2 шт.
Красный или обычный лук — 1\2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Твердый сыр — 200 гр.
Панировочные сухари — 100 гр.
Готовим:
1. На ночь замочить фасоль.
2. Сменить воду и отварить фасоль до готовности. Остудить.
3. Натереть сыр на мелкой терке.
4. Пропустить через мясорубку фасоль, лук и чеснок.
5. Добавить к фасоли сыр, соль, свежемолотый черный перец и 1 яйцо, хорошенько все перемешать.
6. Приготовить в одной тарелочке панировочные сухари, а во второй взбитое яйцо.
7. Слепить из фасолевой массы котлету, окунуть её в яйцо, затем в сухари и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
8. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир и сразу подавать.
Автор рецепт предлагает к этим котлеткам огуречный соус, у меня же огурчика не было, поэтому сделала сметанный соус с мятой, но можно и без мяты :) Вот только, что на ланч с удовольствием съела такую вкусную, хрустящую котлетку :)
Всем приятного аппетита!