В Израиле очень сложно достать вкусные грибы, здесь продают в основном шампиньоны и шитаки, но в одном из суперов я обнаружила сухие лисички, вопрос, что же варить на первое, отпал сам собой, конечно же грибной суп! [показать]
Итак, нам понадобится:
Сушеные лисички - грамм 100 (думаю, что можно и другие сухие грибы, ну, или микс какой-нибудь)
Шампиньоны - грамм 200-250
Картошка - 3 средних шт.
Морковь - 3-4 средних шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Мука
Куриный порошок, черный перец
Вермишель
1. Залить сушеные грибы водой и оставить на ночь. Слить воду, промыть, порезать. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
2. Картошку режем на небольшие кубики, морковку натераем на крупной тёрке, не крупно нарезаем лук репчатый, лук-порей и шампиньоны.
3. Когда грибы закипели, добавляем картошку. Варим минут 15, затем добавляем куриный порошок, вместо соли, и черный перец.
4. Пока вариться картошка, обжариваем на сливочном с добавлением растительного, масле репчатый лук, к нему добавляем шампиньоны, обжариваем вместе, затем посыпаем мукой ( 1 ст. л), хорошенько перемешиваем и вливаем немного грибного бульона, опять все хорошенько перемешиваем, чтоб не было комочков и выливаем в кастрюлю с нашим грибным бульоном, где всё еще вариться картошечка.
5. Морковь обжариваем вместе с луком-пореем (на сливочном+растительном масле), добавляем в наш суп, всё хорошенько перемешиваем и оставляем потомиться еще минут 15-20.
6. Тем временем отвариваем меленькую вермишельку, промываем ее, и раскладываем по тарелкам. Заливаем грибным супом. Готово, приятного аппетита!!! [показать]