• Авторизация


Грибной суп 17-12-2013 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Грибной суп

В Израиле очень сложно достать вкусные грибы, здесь продают в основном шампиньоны и шитаки, но в одном из суперов я обнаружила сухие лисички, вопрос, что же варить на первое, отпал сам собой, конечно же грибной суп! [показать]

 

Итак, нам понадобится:

Сушеные лисички - грамм 100 (думаю, что можно и другие сухие грибы, ну, или микс какой-нибудь)

Шампиньоны - грамм 200-250

Картошка - 3 средних шт.

Морковь - 3-4 средних шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Мука

Куриный порошок, черный перец

Вермишель

 

1. Залить сушеные грибы водой и оставить на ночь. Слить воду, промыть, порезать. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

2. Картошку режем на небольшие кубики, морковку натераем на крупной тёрке, не крупно нарезаем лук репчатый, лук-порей и шампиньоны.

3. Когда грибы закипели, добавляем картошку. Варим минут 15, затем добавляем куриный порошок, вместо соли, и черный перец.

4. Пока вариться картошка, обжариваем на сливочном с добавлением растительного, масле репчатый лук, к нему добавляем шампиньоны, обжариваем вместе, затем посыпаем мукой ( 1 ст. л), хорошенько перемешиваем и вливаем немного грибного бульона, опять все хорошенько перемешиваем, чтоб не было комочков и выливаем в кастрюлю с нашим грибным бульоном, где всё еще вариться картошечка.

5. Морковь обжариваем вместе с луком-пореем (на сливочном+растительном масле), добавляем в наш суп, всё хорошенько перемешиваем и оставляем потомиться еще минут 15-20.

6. Тем временем отвариваем меленькую вермишельку, промываем ее, и раскладываем по тарелкам. Заливаем грибным супом. Готово, приятного аппетита!!! [показать]

[450x338]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»