Вот только, что разговаривала с подругой Танюшей, делились с ней идеями, рецептами, и рассказала ей про этот рулет, она мне говорит: "И почему его нет в дневнике?"..и действительно почему?! Во-первых, я делала его ещё на свой день рождения, недавно повторяла, а во-вторых, мне кажется, что многие делают такой рулет, в общем, я думала-думала, и всё таки решила его выставить, чтоб хоть самой не забыть, что есть такое замечательное блюдо.
На день рождения делала такой рулет на пару со свекровью, потому как сама уже точно не помнила как именно его делать, получилось очень вкусно, отличная альтернатива котлетам.
Нам понадобится:
500 грамм говяжьего фарша
1 -2 луковицы
1 сырое яйцо
1 булочка или пару ломтиков белого хлеба
молоко
соль, перец
4 вареных яйца
Готовим:
1. Лук меленько нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2. Смешать жареный лук с фаршем.
3. Залить булочку молоком, минут 10 подождать, чтоб булочка пропиталась молоком, отжать её и вмешать в фарш, вбить яйцо и вымесить хорошенько фарш.
4. Берём лист фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем фарш, сверху на фарш выкладываем варёные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
5. И с помощью фольги делаем рулет (соединяем один конец фольги с другим). Разравниваем рулетик руками.
6. Завернуть рулет плотно в фольгу, выложить его в форму для запекания и выпекать при t 180* примерно минут 30, затем рулет открыть и подрумянить ещё минут 15-20.
* Можно сварить на 1 яйцо больше и края у яиц обрезать, тогда в каждом кусочке будет яйца больше.
Приятного аппетита! [показать]