• Авторизация


Тыквенный суп с беконом 24-09-2013 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Тыквенный суп с беконом
 

Итак, тыквенный сезон открыт :)

[508x700]

Нам понадобится:

Мякоть тыквы - примерно 500 гр. (можно меньше)

Картофель - 4-5 шт. не очень больших

Куриный бульон - 1,5 л.

Бекон (hardwood smoked bacon) - 6-7 полосок

Гренки из ржаного хлеба

сливочное масло - 50 гр.

Готовим:

1. Нарезать бекон как можно мельче, тыкву- кубиками, а картофель маленкими кубиками.

2. В хорошо раскаленную кастрюлю положить бекон и сливочное масло, как только бекон начнет поджавриваться, добавьте тыкву и обжаривайте все вместе, минут 5-7, тыква должна слегка зарумяниться и стать мягче.

3. Залить тыкву с беконом бульоном, так, чтоб только покрыть и варить ещё минут 5-7.

4. Перелить содержимое кастрюли в блендер, и хорошенько взбить до однородной массы, затем снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь, положить в суп картофель, варить на среднем огне до готовности картофеля, у меня это заняло минут 10. Не забывайте помешивать суп, чтоб не пригорел.

5. В тарелку с супом положить гренки, можно ещё добавить обжаренные тыквенные семечки и приятного всем аппетита good

* если у вас нет бульона, можно использовать куринный порошок, примерно 1 ст. л. на 1, 5 литра воды.

* солить суп не надо, потому что бульон как правило уже соленый.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный суп с беконом | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»