Тыквенный суп с беконом
Итак, тыквенный сезон открыт :)
Нам понадобится:
Мякоть тыквы - примерно 500 гр. (можно меньше)
Картофель - 4-5 шт. не очень больших
Куриный бульон - 1,5 л.
Бекон (hardwood smoked bacon) - 6-7 полосок
Гренки из ржаного хлеба
сливочное масло - 50 гр.
Готовим:
1. Нарезать бекон как можно мельче, тыкву- кубиками, а картофель маленкими кубиками.
2. В хорошо раскаленную кастрюлю положить бекон и сливочное масло, как только бекон начнет поджавриваться, добавьте тыкву и обжаривайте все вместе, минут 5-7, тыква должна слегка зарумяниться и стать мягче.
3. Залить тыкву с беконом бульоном, так, чтоб только покрыть и варить ещё минут 5-7.
4. Перелить содержимое кастрюли в блендер, и хорошенько взбить до однородной массы, затем снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь, положить в суп картофель, варить на среднем огне до готовности картофеля, у меня это заняло минут 10. Не забывайте помешивать суп, чтоб не пригорел.
5. В тарелку с супом положить гренки, можно ещё добавить обжаренные тыквенные семечки и приятного всем аппетита
* если у вас нет бульона, можно использовать куринный порошок, примерно 1 ст. л. на 1, 5 литра воды.
* солить суп не надо, потому что бульон как правило уже соленый.