Пончики с яблоком
Рецепт этих пончиков я нашла в этом замечательном кулинарном ЖЖ http://home-chef.livejournal.com/65961.html#cutid1
Нам понадобится:
3 больших твердых яблока
150 гр. просеянной муки ( у меня ушло больше, примерно 250 гр.)
2 ст.л. сахарной пудры (добавила сахар)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
200 мл. молока
1 яйцо
растительное масло для фритюра
* я добавила ещё немного ванили и пару капель лимонного сока в тесто.
Готовим:
1. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу, ваниль и соль.
3. В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко (а также добавить пару капель лимонного сока).
4. В сухие компоненты частями вливать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста, консистенцией как сметана.
5. Нагреть масло во фритюрнице до 180 C. Если фритюрницы нет, а у меня ее нет, то неплохо получается просто в широкой сковороде с высокими бортиками. Готовность масла можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если масло не прогрето, то тесто опустится вниз, а в хорошо нагретом тесто сразу всплывет, вокруг него масло забурлит мелкими пузырьками, и зарумянится быстро.
6. Кусочки яблок обмакнуть в тесто, стряхнуть "капающее" тесто, и опустить в масло. Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. Готовность вы сами увидите по цвету и тому, как они "вырастут" в объеме.
7. Посыпать пудрой и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает.
Всем приятного аппетита!