• Авторизация


Пончики с яблоком 20-09-2013 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Пончики с яблоком
 

[700x525]

Рецепт этих пончиков я нашла в этом замечательном кулинарном ЖЖ http://home-chef.livejournal.com/65961.html#cutid1

Нам понадобится:

3 больших твердых яблока

150 гр. просеянной муки ( у меня ушло больше, примерно 250 гр.)

2 ст.л. сахарной пудры (добавила сахар)

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. корицы

щепотка соли

200 мл. молока

1 яйцо

растительное масло для фритюра

* я добавила ещё немного ванили и пару капель лимонного сока в тесто.

 

Готовим:

1. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. 

2. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу, ваниль и соль.

3. В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко (а также добавить пару капель лимонного сока).

4. В сухие компоненты частями вливать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста, консистенцией как сметана.

5. Нагреть масло во фритюрнице до 180 C. Если фритюрницы нет, а  у меня ее нет, то неплохо получается просто в широкой сковороде с высокими бортиками. Готовность масла можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если масло не прогрето, то тесто опустится вниз, а в хорошо нагретом тесто сразу всплывет, вокруг него масло забурлит мелкими пузырьками, и зарумянится быстро.

6. Кусочки яблок обмакнуть в тесто, стряхнуть "капающее" тесто, и опустить в масло. Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. Готовность вы сами увидите по цвету и тому, как они "вырастут" в объеме. 

7. Посыпать пудрой и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. 

Всем приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики с яблоком | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»