Рецепт от Ириньі Осокиной
На просторах интернета нашла рецепт. Привлекло сначала фото. Затем прочла и сам рецепт.
Думаю попробовать приготовить. Что скажете? Кто-то такое уже готовил?
Рулет с селедочным кремом.
Рецепт крема:1 селедка +4 плавленных сырка "Весела коривка"или "Дружба"(обязательно с высоким процентом жирности) +5-6 яицсваренных в крутую +1 вареная морковь (средняя) +50 г. масла сливочного.Все этоперекрутить в мясорубке в той последовательности как я написала.потом добавитьмасло мягкое.Хорошенько перемешать.
Рулет :2 яйца +1 ст лож. сметаны + небольшой пучек петрушки +щеп соли+маленький кусочек сыра (перетертого на терке мелкой).Отделить желтки отбелков,взбить желтки,добавить сметану и петрушку (очень мелко порезанную ивзбитую в блендере),добавить тертый сыр.Отдельно взбить белки с щеп. соли доустойчив. пиков.Потом белки аккуратно ввести в желтковую смесь.Небольшойпротивень размер - 20на 30см.выстелить бумагой для выпечки и вылить туда всюсмесь.В разогретую духовку на 6-7 минут при темп. 170.Вынуть корж и накрыть еготаким же листом бумаги,осторожно свернуть в трубочку.дать остыть.Затемразвернуть и нанести селедочный крем.Получается очень симпатично ивкусно!Приятного аппетита!
Только этогокрема получается гораздо больше чем надо для рулета.На рулет его идет совсем немного! Остальное хорошо просто для бутербродов.
МОРКОВЯНИЙ РУЛЕТМорковный рулет.Красивый(не побоюсь этого слова),вкусный и не сложный в приготовлении.После салатногорулета мне захотелось приготовить ему пару,оранжевого цвета.Итак вампотребуется для приготовления рулета: - 2 яйца +1 морковь среднего размера +1ст лож. сметаны +1 ст. лож тертого сыра (твердого)+масло оливковое (или любоедругое)для моркови.Морковь натереть на терке средней и припустить на оливковоммасле(слегка поджарить)посолить поперчить по вкусу.Отделить белки отжелтков,взбить желтки и добавить охлажденную морковь,сметану и тертыйсыр.Взбить отдельно белки (до твердых пиков),соединить аккуратно белки и желткис морковью.Выложить эту массу на застеленный бумагой противень (размером 20 на 30 см)И поставить вразогретую духовку 170гр.на 7-8минут.Приготовить чесночный крем: творог +маслосливочное +сметана +зубок чеснока +мелко нарезанная зелень(петрушка,укроп,кинза)Пропорции - чего то больше,чего то меньше можнорегулировать самим по вкусу.Обязательно поперчить посолить.Достаем рулет издуховки,накрываем бумагой,осторожно скручиваем в рулет и даем возможностьостыть.Потом разворачиваем,наносим чесночный крем и опять сворачиваем.Рулетготов! Приятного аппетита