Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Miloy
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Пасхальный кулич - делюсь рецептом.
18-04-2014 09:10
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
умничкаразумничка
Оригинальное сообщение
Пасхальный кулич - делюсь рецептом.
Пасхальный кулич - делюсь рецептом.
Источник
[показать]
[700x525]
Этот рецепт я взяла давно из журнала "Натали". Пеку наверное уже лет 10. Автор рецепта телеведущий Юрий Макаров.
[700x525]
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
5 яиц и 2 желтка разотрите со стаканом сахара. Добавьте полстакана молока, ваниль, мускатный орех, натертую цедру крупного лимона и 50 г коньяка. Положите изюм, цукаты, очищенные от кожуры орехи или миндаль.
Дрожжи 70-100г разотрите с 50 г сахара и половиной стакана теплого молока, дайте подойти 20 минут. Тем временем просейте 1 кг муки высшего качества, высыпьте ее в подогретую (!) кастрюлю, после чего влейте дрожжи и 150 г растопленного сливочного масла. Массу размешайте, а затем добавьте в нее яично-молочную смесь.
Вымешивайте тесто до тех пор. пока оно не начнет отставать от рук и на нем не станут образовываться пузыри. Затем укройте влажной салфеткой и дайте подойти. Теперь разложите тесто по формам на 1/2 объема и снова дайте подойти. Смажьте куличи маслом и выпекайте в горячей духовке 40 минут. Готовые куличи смажьте глазурью.
Я выпекаю 10мин t200 + 30мин. t180г
[700x525]
[700x525]
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Миндаль мелко нарубите. Изюм обдайте кипятком, обсушите и обваляйте в муке. Желтки 10 яиц разотрите с двумя стаканами сахара (лучше сахарной пудры). Небольшими порциями добавьте 250 г размягченного сливочного масла, 1 кг творога и 400 г сметаны. Вымешайте и выложите массу в посуду с толстым дном, поставьте на медленный огонь и проварите в течение получаса, непрерывно помешивая. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте 1 пакетик ванильного сахара, миндаль, изюм (и/или цукаты), переложите на блюдо или в форму, в которой и подайте пасху к столу. Вокруг уложите крашенки, зеленую травку.
Р. S. Я очень люблю это забытое блюдо, которое когда-то готовилось в каждом доме. Согласно классическому рецепту, пасху следовало класть под пресс. Мы же дома этого не делаем - и так вкусно.
[700x525]
"Женщина готовит, чтобы накормить семью, а мужчина - ради самоутверждения" - говорит Юрий Макаров и дает несколько предпасхальных советов начинающим кулинарам:
*Запомните золотое правило: "Не пропускайте подробностей". Если в рецепте указано - положить цедру с трех лимонов, значит с трех и кладите. Написано "влейте коньяк" влейте. В противном случае вкус блюда пострадает
*Не бойтесь импровизировать. Хороших результатов (и не только в кулинарии) можно достичь скромными усилиями за счет творческого начала.
*Чтобы кулич удался, натопите кухню градусов до 26-28. Работать в такой жаре непросто, но это необходимо, чтобы тесто подошло. Ни в коем случае нe хлопайте дверями, громко не разговаривайте и, главное, работайте с легким сердцем. Иначе тесто осядет.
*Если тесто поднялось, можете слегка расслабиться. Осталось лишь вовремя вынуть куличи из духовки.
[700x525]
[700x142]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "
Светлая Пасха
":
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Пасхальный кулич - делюсь рецептом. | Miloy - Дневник Miloy |
Лента друзей Miloy
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»